瑞风S7超级版真的“超越同级”了吗?

今年北京车展上,“出口之王”江淮瑞风S7再传捷报:江淮与巴西、智利、哈萨克斯坦、墨西哥、秘鲁、菲律宾等国正式签订了一万台瑞风S7出口订单。其中,墨西哥签订5年采购4000台的大单,巴西、哈萨克斯坦、秘鲁、智利的采购数量也均在2000台以上。同时,瑞风S7已经发往11个国家进行产品试验验证,启动进军国际市场的进程。

火爆的外销势头,当然与卓越品质和超高性价比有关。作为江淮品牌的旗舰SUV,瑞风S7的设计、技术、品质、口碑均有极佳表现。如今,家族新丁瑞风S7超级版“降价增配”而来,并在全球范围内陆续开展“超级之旅”试驾活动。“超级之旅”第一季,瑞风S7超级版车主们分别游历了呼伦贝尔、大西南、大西北和北疆之旅,在体验世外桃源美景的同时,也亲身感受了瑞风S7超级版如何以“超越同级”的姿态征服用户的心。

新疆现场图片

 

外观大气 配置诚意

瑞风S7的设计项目是由江淮在日本东京设立的设计中心主导完成的,瑞风S7主设计师Frederic Dupuis-Jung来自法国,其余核心成员来自中国、日本、马来西亚、英国和匈牙利。江淮为瑞风S7设计了家族式“宝瓶口”进气格栅,车身侧面比例更趋向于后驱(视觉重心后移),从翼子板后方一直贯穿到车尾的腰线被冲压出锐利角度,尾部设计简约且突显出伟岸气场。

瑞风S7超级版的车身尺寸与在售版本保持一致,长宽高分别达到4790/1900/1760mm,轴距直指2750mm,超越多数同级竞品。由于车长与轴距充足,瑞风S7车系提供7座版可选,只提供5座的瑞风S7超级版则配备了角度无级可调的后排座椅,可调幅度为7-40°,极大提升了乘坐舒适度。同时,由于车体宽度达到超越同级的1900mm,瑞风S7超级版的后排甚至能坐下4名乘客。当然,法律法规不建议也不允许如此操作。

瑞风S7超级版的“超级”之处还在配置单上有着精彩呈现:无钥匙进入/启动系统、远程启动、电动后备厢、真皮多功能方向盘、定速巡航、235/60 R18轮胎、360°全景影像、自动分区空调、后排出风口、四窗遥控升降与防夹、全LED大灯组、转向辅助照明、大灯清洗、大灯延时关闭、后视镜电动折叠等配置一应俱全。

瑞风S7超级版在人车互联方面也有长足进步。新车搭载了江淮与科大讯飞共同研发的江淮J-link智聆车联网系统,拥有智能语音管家、智能生活管家、智能远程管家三大类在线服务,涵盖咨询搜索与播报、车载导航、人车定位、在线实时地图、Wi-Fi双向连接、道路救援、远程控制发动机/后备厢/空调等服务内容。

不仅如此,瑞风S7超级版还配备了采光面积达到0.84㎡的全景天窗。试想:星月夜,放倒座椅仰望星空,8扬声器高保真音响演奏着动人旋律,自动分区空调输送适宜温度,何其悠然。

 

澎湃动力 舒适驾驭

瑞风S7超级版全系标配型号为HFC4GC1.6D的1.5T涡轮增压发动机。这款由江淮自主研发的1.5T发动机采用双置顶凸轮轴设计,进/排气凸轮轴均能够进行调节,还拥有诸如正时链条、缸内直喷等主流技术。

瑞风S7超级版1.5T发动机的最大功率达到128kW(174PS)/4850~5500rpm,最大扭矩为251N·m/1500~4500rpm。换算一下,其升功率达到85kW/L,升扭矩为168N·m/L,数据颇为抢眼。由于涡轮介入非常及时,瑞风S7超级版在1500rpm即可达到最大扭矩,整个加速过程犹如行云流水。

瑞风S7超级版全系均为自动挡车型,与1.5T匹配的是一台平顺可靠的6DCT湿式双离合变速箱,学习成本非常低。除了动力强劲、换挡流畅之外,瑞风S7超级版还拥有一个亮眼的油耗成绩——8.8L/100km,且仅需加92号汽油。

动力迅猛不代表瑞风S7超级版的全部优势。由于采用了前麦弗逊、后多连杆的前后独立悬架设定,瑞风S7超级版的动态表现要比多数装备后部非独立悬架的竞品要优越得多,即使遇到坑洼路况,后排乘客也不会经历一次糟糕的旅程。此外,瑞风S7超级版还拥有驾驶模式选择功能,包括经济、普通、运动在内的三种模式足以适应多数路况,满足驾驶者的动力/舒适平衡需求。

 

全面安全 爆胎无忧

江淮汽车“安+”安全技术品牌发布之后,涵盖基础安全、被动安全、主动安全、道路救援等多维度的安全保障技术率先装备到瑞风S7超级版之上,其中最值得一提的是国内首家为家用车装备的“TESS爆胎应急安全装置”。

瑞风S7超级版在每一个轮毂的轮井上安装了江淮与英国TYRON公司合作设计的不规则钢带,钢带可在轮胎严重失压缺气的时候起到支撑轮胎内侧的作用,缺气轮胎依然紧紧地被固定在轮毂之上,能让瑞风S7超级版在冬季以40km/h的速度安全可控地续行30公里以上,在夏季也能达到10公里以上,高出国家安全标准。

目前,主题为“爆胎不失控”的瑞风S7超级版轮胎安全技术全国路演正在进行中,安徽、福建、贵州、河南、湖北、内蒙古、黑龙江、山东、江苏、吉林、广东、江西、辽宁、山西、河北等省市将陆续上演江淮TESS爆胎应急安全装置的安全技术现场实测体验。

除了TESS之外,江淮瑞风S7超级版还装备了AEB自动紧急刹车系统、LDWS车道偏离预警系统、ESP车身稳定系统(集成ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、TCS牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统、HSA坡道辅助系统)、笼式车身安全结构、安全带未系提示、胎压监测装置、主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊(气帘)、ISO FIX儿童座椅接口、陡坡缓降、自动驻车等一系列安全配置,为您和家人的出行一路护航。

 

编者结语

若想得到以上所有成熟技术并提升家庭生活品质,需要付出的并不多。全系标配自动挡的江淮瑞风S7超级版从10.98万起步,一共四个配置版本可选。

江淮瑞风S7超级版价格一览 车型 价格 1.5T + 6速双离合 智享型 10.98 智联型 12.28 智慧型 12.68 至尊型 12.98

为了保证瑞风S7超级版的优越品质,在长达60个月的研发过程中,瑞风S7超级版经历了43项651个子项目的可靠性试验,成功解决了高湿地区车辆空调易结霜、车身及零部件锈蚀,多山地区车辆制动异响,高温地区车辆空调可靠性不佳、橡塑件老化龟裂,高原地区车辆发动机动力下降,高寒地区车辆低温启动困难、橡塑件低温脆裂及润滑脂失效等问题,大大提升了瑞风S7超级版的可靠性。

瑞风S7超级版真的“超越同级”了吗?这个问题不急回答。我们只需要知晓这样一个事实——汽车消费者只想要温馨舒适、可移动的第二个家,这个家必须有足够的“安全感”,这正是江淮瑞风S7超级版的强项。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 瑞风S7超级版真的“超越同级”了吗?