路透社:上汽入股通用只待政府批准

北京时间11月15日早间 路透社11月15日头条刊文《上汽入股通用只待政府批准》,现全文摘要如下:

三位消息人士透露,中国上海汽车集团已经与即将举行IPO的美国通用汽车公司达成原则性一致,如果中国政府批准两家公司进一步深化其合作的计划,那么上汽集团将通过此次IPO收购一定比例的通用汽车股权。消息人士同时指出,除去上汽集团之外,其他潜在投资者也对通用汽车的IPO表达了积极的参与意向,从而使得该公司的IPO定价有望达到每股29美元的预测区间上端值。

消息人士称,中国政府必须在本周三之前批准上汽集团的投资计划,这样才能确保后者能够及时参与通用汽车的IPO。但是截止上周日,上汽集团参与通用汽车IPO所涉及的资金规模仍然尚未确定。据悉,上汽集团与通用汽车的谈判焦点集中在规模为3亿美元至10亿美元的投资,而一旦双方达成协议,那么两家公司之间的合作将进一步紧密。如果通用汽车的定价达到预测区间上端值,那么5亿美元的投资将能够换取大约1%的通用汽车股权。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 路透社:上汽入股通用只待政府批准