黄标车遭淘汰国IV轻卡推“绿标”普及

自去年4月1日,北京地区实施“黄标改绿标”政策以来,有近10万辆“黄标车”惨遭市场淘汰,其中近50%为柴油轻卡类载货车,成为“整改”的主攻对象。从政策推行后的市场反应来看,达到国Ⅲ环保标准的几款轻卡占据了销售核心位置,而福田汽车旗下欧马可轻卡,也是目前唯一一款达到国IV环保标准的轻卡,不仅成为众多达标轻卡中的首选高端“绿标轻卡”,更成为时下行业发展主旋律。目前,广州市的“黄标改绿标”政策也正在加快推进中,另据知情人士透露,广东地区有望于6月份正式推行轻卡国IV排放标准,届时,欧马可将成为市场中唯一可以选择的高端轻卡。

胜利在望,国IV轻卡推动“绿标”普及

记者了解到,在黄标轻卡“整改大军”中,传统的日系五十铃技术轻卡“受关照”的数量最大。由于五十铃类轻卡多为上世纪80年代技术,即便通过技术改造也很难达到国家规定的“柴油国Ⅲ标准”,因此,遭到硬性淘汰也是市场发展的必然结果。而从目前轻卡市场情况来看,达到国Ⅲ环保标准的产品都是在国Ⅱ基础上改进而来,产品并无实质性的进步,也很难直接推动“绿标”轻卡的普及,当面对更高阶段的环保标准时,这类轻卡也将难逃“淘汰”命运,同时也会给用户带来更高的换购成本。而直接达到国IV排放标准的欧马可,将使高端轻卡用户的换购“一劳永逸”,免除后顾之忧。

据介绍,欧马可的排放标准可以轻松升级到国V、国VI以及未来不断升级的环保要求,强大的企业研发实力、强烈的社会责任感是其一步领先,步步领先的最有力支持和根本原因。

国际同步,SCR技术应用于欧马可C280

凭借“数字科技 全球智汇”于北京车展亮相的欧马可C280,与其他轻卡国Ⅱ改国Ⅲ不同,其配装了康明斯动力,应用了业内领先的SCR选择性催化还原技术。据介绍,SCR技术是利用尿素溶液对尾气中的氮氧化物进行处理,把发动机尾气中NOx转化为氮气或水蒸气,从而实现无害气体排放的目的。目前,欧马可是国内唯一采用这一项国际领先技术的高端轻卡,也是直接升到国IV排放的原因所在。另据了解,在国际市场上,梅赛德斯一奔驰、雷诺以及沃尔沃公司也采用与欧马可相同的SCR技术。

上一页0102下一页单页阅读  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 黄标车遭淘汰国IV轻卡推“绿标”普及