三洋将为铃木充电式混合动力汽车供锂电池

盖世汽车讯 据美国时间5月13号消息,世界最大的充电电池制造商—— 日本三洋电机(Sanyo Electric Co.)(6764.T)将为铃木(7269.T)充电式混合动力汽车供应锂离子电池系统。

铃木汽车(德国大众拥有其20%的股权)将为其60辆小型车雨燕(Swift)配备该锂离子电池系统,并于今年晚些时候开展试驾活动,但尚未决定该车的商业销售时间。

日本铃木汽车是使用三洋锂离子电池系统的五大汽车制造商之一,其余四家分别是美国福特、日本本田、德国大众及其旗下的奥迪汽车。

此外,三洋公司还为福特(FN)和本田(7267T)供应镍氢电池,并与德国大众汽车公司合作开发下一代镍氢电池和锂离子电池。

另外,三洋公司还与法国标致雪铁龙(PEUP.PA)合作开发镍氢电池。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 三洋将为铃木充电式混合动力汽车供锂电池