吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”

在沃尔沃宣布这一五年蓝图前夜,24日晚,华西都市报记者专访到了沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖。

沈晖透露,他们将严格执行“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”的原则,将沃尔沃品牌的要素与基因进行更深、更广泛的传播。

团队中西合璧

华西都市报:从2010年8月2日成功交割到今天发布中国战略,这期间做了哪些准备?

沈晖:交割以后,我们主要做了三个方面的工作:进行交割后的相关手续的完善,中国团队的组建以及中国战略的制订。同时我们吸纳了众多人才,组建了一个中西合璧、更贴近中国市场和消费者的团队。我们也制定出未来5年沃尔沃汽车在中国的发展战略。

方针吉沃有别

华西都市报:沃尔沃此后的定位和吉利有什么关系吗?

沈晖:我们将严格执行“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”的方针,将沃尔沃品牌的要素与基因进行更深与更广泛的传播。同时,不断提升技术与品质,为中国的汽车工业做出贡献。

竞争拉近距离

华西都市报:现在中国豪车市场竞争越发激烈,你对国内豪车市场此后的发展怎么看?面对强劲的对手比如奔驰、宝马、奥迪,沃尔沃将怎么做?

沈晖:虽然有一定的影响,但整体来看,豪车市场保持一个较高幅度的增长是肯定的。沃尔沃在这个增长时期的目标是,先与竞争对手拉近距离,再争取赶超。我们也定将付出全力,我们没有退路,因为“本土”,所以不会离开。未来一百年,沃尔沃的重点肯定在中国。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”