英伟达利用VR模拟器及云端系统开展自动驾驶测试


盖世汽车讯 据外媒报道,英伟达引入了一款基于云端的系统,其采用虚拟现实模拟(VR simulation)开展自动驾驶测试。

首先,这是一款运行Nvidia Drive Sim软件的服务器,旨在模拟摄像头及雷达等自动驾驶车载传感器。其次,该软件采用Nvidia Drive Pegasus AI车载计算机,可运行整套自动驾驶软件并处理模拟数据,该类数据与自动驾驶车辆路测时所传输的传感器数据类似。

该模拟服务器由Nvidia GPUs驱动,各GPU均能产生一连串的传感器数据,可被送入Drive Pegasus,用于数据处理。

Drive Pegasus的驾驶指令将被回传至模拟装置内,完成数据反馈回路(digital feedback loop)。该款“硬件在环(hardware-in-the-loop)”的周期为30次/秒,可被用于验证Pegasus的算法及软件是否正确地运行模拟车辆。

Drive Sim软件可生成照片级真实感渲染(photoreal)数据流,旨在创建各类不同的测试环境。该软件可模拟暴风雨、暴雪等气候条件、在不同的时间段内制造致盲闪光(blinding glare)或夜晚的视野受限及各类路面及地形等驾驶情境。

此外,还能利用该软件模拟各类危险驾驶情境,旨在测试车辆的应对能力,无需担心将任何人置于险境。(本文图片选自inavateonthenet.net)

黑科技 前瞻技术

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 英伟达利用VR模拟器及云端系统开展自动驾驶测试