泰国8月汽车出口量下降7.1%

盖世汽车讯 泰国8月汽车出口量同比下降7.1%至72,270辆,出口车辆总价值同比下降9.4%至316.7亿泰铢(10.2亿美元)。

据曼谷邮报(Bangkok Post)报道,出口量下降并不是因为泰国的出口市场出现问题,而是因为汽车制造商把重点放在满足泰国国内市场的强劲需求。8月份泰国海外市场车型产量同比下降了10.7%,而国内市场所需车型的产量则同比剧增35.1%。

亚洲市场仍然是泰国最大的出口市场,8月份泰国向亚洲市场的出口量同比增长1.9%;中东市场同比增长0.9%;欧洲市场同比增长0.6%;大洋洲地区市场同比下降12%;南美和中美地区同比下降11.4%;非洲市场同比下降9.4%。

泰国汽车行业协会的一位发言人表示,泰国的各车企已开始全线生产,9月份泰国市场的出口量将有所回升,预期泰国今年汽车产量达到180万辆,其中将有一半出口到海外,一半用于满足内需。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 泰国8月汽车出口量下降7.1%