担忧朝鲜半岛战争危机通用汽车考虑转移韩国产能


 

盖世汽车讯 据《底特律自由报》消息,由于朝鲜半岛局势紧张,战争爆发可能性升级,通用汽车考虑在情况进一步恶化的情况下转移在韩国的产能,从而保证员工和资产安全。

4月4日,通用汽车CEO丹·艾克森在接受美国CNBC频道采访时表示,从长期角度而言,倘若韩国业务风险不可接受,则将考虑转移产能,“我认为这是公平的。你必须以财产和员工的持续性和安全性作为思考出发点,这与每个人都息息相关。”

当前通用韩国每年生产的车辆中,145,000辆售予韩国本土消费者,另外130万辆则面向出口,包括美国市场。例如雪佛兰斯帕可微型车便是在韩国制造,然后交运至美国经销商。

艾克森还补充指出,为应对风险,快速重新布局产能的难度较大,“我们正在制定应对意外的规划,从而尽可能保证员工的安全,尽管转移产能非常艰难。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 担忧朝鲜半岛战争危机通用汽车考虑转移韩国产能