沃尔沃商用车印度工厂或向欧洲出口巴士


 

盖世汽车讯 据印度《经济时报》报道,瑞典商用车公司沃尔沃近日宣布,该公司计划将印度生产的巴士出口至欧洲的发达国家。

沃尔沃负责巴士业务的总裁Hakan Agnevall表示,首款在印度投产的巴士车型将在今年确定。该公司计划将其印度以及中国的产能最大化,以满足全球市场的需求。

目前沃尔沃在印度生产的大客车以及公共巴士仅用于出口南亚以及南非市场,公司希望未来能够出口至更多国家,并有意将印度打造为主要的出口基地。

自2011年以来,沃尔沃商用车累计在印度投资40亿卢比(约合6,300万美元)进行产能布局,目前其在印度Hoskote工厂巴士的产能为1,500辆/年。

今年3月份,斯堪尼亚商用车公司也在印度工厂正式投产客车,产能约为1,000辆/年,该公司还计划在未来5年将Narasapura工厂客车的产能翻番至2,000辆/年。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 沃尔沃商用车印度工厂或向欧洲出口巴士