吉利在巴黎大推出租车!全黑色老爷车,特有范!

李书福曾说过“吉利将用3到5年时间完成从国际化到全球化的战略转型,实现全球研发、全球制造和全球销售”。而事实证明,动作不断的吉利确实是越来越国际范儿,在产品布局上不仅仅是新能源领域的开拓,还有飞行汽车和超跑的消息,在收购方面就更轰动了,一会是戴姆勒,一会儿是发动机公司,更厉害的是5年前收购的出租车公司又有了新的消息。

吉利在2013年以1104万英镑的价格收购了原生产商英国锰铜控股并改名伦敦出租车公司,2017年夏天,伦敦出租车公司宣布正式更名为伦敦电动汽车公司(LVEC),并发布了全新品牌Logo,推出一款增程式混动车——LEVC eTX,而后全新一代的TX电动出租车也诞生。

同样是2017年,伦敦电动汽车公司(LVEC)选择荷兰首都阿姆斯特丹作为TX电动出租车的首个海外市场后,在挪威首都奥斯陆、德国首都柏林以及汉堡等地都已经开始了扩张计划。

这款名为TX的电动出租车采用了电池电力驱动系统,外加一个小型汽油发电机,以防止汽车在行驶过程中出现电力不足的情况。其续航里程达到640公里,其中128公里为纯电动模式。

今年年初,TX黑色电动出租车在挪威推出后,伦敦电动汽车公司(LVEC)宣布,在与联合汽车公司(Union Motor Company)达成协议后,还会在爱丁堡出售这款车。

从年初到现在,吉利的动作是从来没有停止过的,为了加快伦敦电动汽车公司全球扩张的步伐,吉利最近又开始了新一波的操作:计划将于明年在巴黎推出这款代表性的伦敦黑色出租车,该车型依然是伦敦出租车的电动版,此外,伦敦电动汽车公司在一份声明中表示,一旦与法国的进口商达成协议,电动出租车将在2019年上半年出口至巴黎。

英国伦敦的黑色出租车可以说是风靡欧洲市场,但是这款承载了伦敦历史文化传统的黑色出租车品牌也曾面临消失的命运,是吉利接手后对曾经的库存车进行了质量改进,投放市场之后才让工厂有了光明前途。

早在2016年,吉利就表示他们计划每年生产36,000辆汽车并将其作为出租车送到街上,这么多年来,吉利也一直在推动这款电动版的黑色出租车的发展,让它遍布欧洲市场,现在,吉利越走越得心应手。

吉利的雄心是成为全球主要车企,扩张到法国只是朝这个方向迈出的又一步而已,未来吉利又会做出什么很难想象,如果有一天这款出租车会在中国量产并作为国内的出租车那就太惊喜了,与其说吉利是有野心的,不如说李书福的野心是众所周知的,中国的吉利蜕变为世界的吉利指日可待。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吉利在巴黎大推出租车!全黑色老爷车,特有范!