“灰色”入关中国出口俄罗斯卡车被指不达标

俄罗斯汽车及汽车发动机中央研究所最新一次例行调查显示,进口自中国的货车并不适宜在俄境内使用,因为它们在很多方面技术不达标。据《俄罗斯商业咨询日报》报道,尽管文件显示,这些货车已达到机动车排放的欧Ⅳ标准,但实际上并非如此。此外,在紧急情况下,刹车系统可能会失灵。

报道称,进口的中国货车没有刹车防抱死系统和刹车间隙自动调整臂,而上述两大系统恰是对新型货车的不可或缺的要求。调查报告指出:“缺乏上述两大系统令在俄罗斯道路上行驶的中国货车具有潜在危险,因为其制动的有效性和可操控性明显欠缺。”

此外,中国货车也没有装备排气后处理系统,这是欧Ⅳ车辆所必须具备的,因此,这些车型不够环保。

尽管俄罗斯已明令禁止进口欧Ⅱ货车,但中韩两国厂商仍能找到向俄输出此类车辆的“灰色”途径。根据俄相关规定,一次性进口车辆的公司需要获得相关进口许可,而后在经济发展部注册,提供货源的相关材料,从而有权在全国各地开设分支机构。这些公司在西伯利亚和远东设立了大量分支,可以在不检验、不测试的情况下直接进口。

全球最大的重型载货汽车厂俄罗斯卡马汽车制造厂的分析显示,俄市场上60%—65%的中国货车正是通过这样的灰色渠道入关的。中国的旧货车和旧客车经处理后,作为新车出口到俄罗斯,支付的进口关税要低得多,而海关并不过问这些车是新是旧。

当前的问题在于,俄海关人员并非汽车领域的行家,他们很难区分欧Ⅱ和欧Ⅳ标准的货车。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “灰色”入关中国出口俄罗斯卡车被指不达标