福特与大众联手发力电动车领域

  北京商报讯(记者 刘洋 实习记者 刘晓梦)福特汽车公司与大众汽车集团近日宣布,进一步强化双方全球战略联盟关系,将合作领域扩展至电动汽车领域,并加强与Argo AI合作,将自动驾驶汽车技术共同引入美国和欧洲市场。

  据了解,大众汽车将联手福特汽车,共同注资自动驾驶汽车技术平台公司Argo AI,目前该公司估值超70亿美元。此举将使两家公司有权将Argo AI领先的自动驾驶系统搭载于各自产品。

  值得注意的是,福特汽车和大众汽车在Argo AI公司的股比相同,两家公司持股总和将实现对Argo AI的控股。而其余股份则将作为Argo AI员工的激励股份池。

  此外,福特汽车也将成为首家使用大众电动汽车架构和模块化电动平台——MEB平台的车企,福特汽车计划在2023年,在欧洲市场推出一款规模量产的纯电动汽车。按照规划,福特汽车在未来六年中,将向欧洲市场交付超过60万辆使用MEB架构的汽车,其中包括第二款专为欧洲消费者打造的全新福特车型。大众汽车于2016年开始研发模块化电动平台MEB,总投资额约为70亿美元。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 福特与大众联手发力电动车领域