铁西工厂将成宝马全球最先进工厂

华晨宝马5系长轴距BMW 535Li

12月2日,华晨宝马5系长轴距车型在位于沈阳大东区的华晨宝马工厂正式宣布出口。同时,2010年6月份奠基的沈阳铁西区华晨宝马新工厂也宣告完成第一期工程,将于2012年初竣工投产。华晨宝马汽车有限公司生产和技术高级副总裁方诺德表示,华晨宝马铁西工厂将成为宝马全球最先进工厂。

“铁西工厂建成后将是宝马全球范围内最先进的一个工厂。”方诺德在接受记者采访时表示,正在建设中的铁西新工厂,汇集了宝马在生产技术上的所有精华,是宝马悠久制造历史一个全面的体现。

据介绍,宝马的生产有一个全球统一的流程和标准,宝马在世界任何一个国家的工厂生产车的流程都是一样的,所以中国工厂和德国工厂在生产流程上是完全一致的。宝马在德国有新技术的更新,在中国的工厂同样会得到相关信息,并运用到产品上。

宝马5系长轴距能够实现出口海外,也是基于上述中国工厂的全球品质保证,“无论哪里的宝马工厂,生产的产品完全依照全球统一标准,所以任何其他市场都能销售。”目前,宝马5系长轴距的出口区域主要为俄罗斯、非洲及中东等地。

“出口目的不是为了现在销量的提升。”对于为何要出口的初衷,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远表示,“启动出口业务,主要是两方面让我们做好准备。首先,让我们的生产根据不同的市场需求,可以对产品进行快速调整,包括相关配饰和法律要求等;另外,整个公司系统对于出口方面的管理体系一定要成熟,这个是为将来做准备的一个战略性的决策。”

去年下半年上市的宝马5系长轴距是宝马集团和华晨宝马根据中国客户的需求开发制造的第二代长轴距产品,上市一年内销量增长近90%,市场占有率从一年前的15%左右提升至超过27%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 铁西工厂将成宝马全球最先进工厂