戈恩暗示或不再担任雷诺CEO一职将专注于联盟工作

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺日产联盟主席兼雷诺CEO卡洛斯戈恩(Carlos Ghosn)暗示称,未来有可能不再担任雷诺CEO一职,将专注于雷诺日产三菱联盟的工作。戈恩的此番言论也是他首次透露可能会放弃在雷诺的工作。

戈恩去年2月份宣布开始不再担任日产CEO一职,但还是继续担任联盟主席兼CEO一职。但目前的职位安排只是暂时的,他表示,未来希望能够继续加深联盟的合作。

星期三,戈恩在听证会上向法国立法委员说到:“我并不认为这样下去是可行的,就管理而言,可以看到,无论是雷诺,还是日产、三菱,三者各自的责任意识都有所提升。”

戈恩现年63岁,作为行业资深人士,一手将日产从崩溃边缘拉扯到全球领先。一旦从雷诺离职,那么这将会是他自2001年以来首次不再担任任何集团CEO一职。戈恩于2005年开始担任雷诺CEO。他表示,未来他在联盟内的工作将由董事会决定,以及到2022年,他的工作计划能否达成。

他说到:“如果双方对我在联盟未来的路线图当中所做出的贡献认可的情况下,我们之间的合作将继续,如果不认可,那么我将终止任职。”他补充到,担任多个职位对我来说也是一大挑战。

12月份,法国媒体《回声报》报道称,雷诺目前正在寻找戈恩的继承人。雷诺则希望能够寻找到一位能够担任多个运营角色的人选,而最佳人选可能会来自雷诺内部,或曾在雷诺任职。


文章标签: 人事变动

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 戈恩暗示或不再担任雷诺CEO一职将专注于联盟工作