自动驾驶驱动行业改变英特尔预计“乘客经济”投资额将达7万亿美元

盖世汽车讯 据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)报道,从事汽车相关工作的美国劳工人数已超过380万人,卡车司机占比最大,从业人数为170万人。从上述数据可以得到,若自动驾驶车辆成为标配车型及常态化车辆,大量美国劳工的工作将随之受到影响,甚至会引起汽车行业的震荡,导致全国性的失业风潮。

据英特尔发布的报告显示,截止至2050年,预计“乘客经济(Passenger Economy)”的投资额度至少将达7万亿美元。该报道写道:“自动驾驶技术将实现全新的‘乘客经济’,其经济价值高达7万亿美元,远超2017年日本及巴西两国GDP的总预期值。”

因此,前途并非一片黯淡,每当有新岗位诞生时,势必会替代某些旧有工种。随着未来技术的持续发展,驾驶员自行驾车的需求将逐步减少。

不幸的是,随着业内技术的飞速发展,势必会有人因落后而受影响。卡车司机、出租车司机乃至优步的司机都需要重新考虑其未来的职业规划并改变自身,而非一味地与时代抗争,拒绝接受先进科技,越早改变,越快适应。

文章标签: 黑科技 前瞻技术

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 自动驾驶驱动行业改变英特尔预计“乘客经济”投资额将达7万亿美元