奥迪Q2自动驾驶模型车测试自己找车位

对于司机来说,开车、停车都是技能,需要反复的练习,但是如果车辆自己就会停车不就省了很多事吗?网通社从美国媒体paultan.org获悉,奥迪发布了Q2自动驾驶模型车,用于测试自动驾驶技术,并且未来将会应用至奥迪Q2和奥迪A8的量产车型上。

第13届神经信息处理系统进展会议(NIPS)正于巴塞罗那举行,奥迪展出了最新的自动驾驶模型车,并且以1:8的比例仿照Q2打造,模型车可以自行寻找停车位,并自动停车。

奥迪的工程师将模型车放置在一个密闭的空间,尺寸大约为3* 3米,并建造了一个金属框架模拟停车位,而模型车则可以自动识别合适的停车位置。

模型车前后各配备一个摄像头,同时在车身周围集成了十个超声波传感器,并通过车载计算机将信号进行识别转化,控制车辆转向和电动机。

与现有的自动驾驶技术不同,所测试的自动驾驶技术无需人工输入,车辆可以自行完成一系列的驾驶、停车行为。奥迪表示,该项新技术将是未来自动驾驶互联系统的重要组成部分。

文章标签: 奥迪 自动驾驶 奥迪Q2

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 奥迪Q2自动驾驶模型车测试自己找车位